Cada método es especial, el V60 produce una bebida limpia, perfecta para resaltar las notas del café.
Janka café nos enseña como preparar un café de manera fácil en este método.
Primero debes escoger tú café favorito, en nuestro caso utilizaremos nuestro variedad por presentar notas a cítricos,
frutos secos y chocolate que posteriormente se podrán apreciar en taza.
Necesitaras 17 gramos de café en molienda fina y 250 ml de agua a una temperatura de 90° C, todo el proceso de
preparación llevará 2:30 minutos aproximadamente.
Empecemos
- Coloca el filtro de papel en el V60 y luego sobre un recipiente.
- Añade agua caliente sobre el papel filtro para eliminar las impurezas, sabor a papel y precalentar el recipiente.
- Adiciona los 17 gramos de café molido y añade en formar circular y uniforme 40 gramos de agua sobre el café.
Espera los 35 segundos que corresponden a la infusión. - Agrega lentamente 110 gramos de agua adicional y espera 30 segundos.
- Nuevamente agregar el agua restante y esperar hasta que el café haya sido filtrado en su totalidad.
- Cuando haya terminado remueve la bebida para que enfríe, respire y tome cuerpo.
- Disfruta de tu café y vuelve a repetir.
¿Qué te pareció esta receta? Nos encantaría que compartieras tu experiencia con nosotros!
Escríbenos o mándanos tus fotos e historias a nuestro Instagram @cafeteína