En este video, Gonzalo Escudero, Tostador de la marca Peccatum nos muestra 2 formas distintas para preparar Cold Brew, una infusión de café en frío. Para hacerlo usará el Toddy Cold Brew y una Prensa Francesa.
Necesitarás:
- Prensa Francesa o Toddy Cold Brew
- Café en grano: Toddy: 166gr. Prensa:
- Agua filtrada: toddy: 1.5 litros Prensa: 70 ml
- Una balanza
- Un molino
Ahora sí, comencemos.
Cold Brew con Toddy Cold Brew
1. Añadir 500 ml del agua
2. Añadir todo el café (166 gramos)
4. Terminar de añadir el agua (1 litro) y asegurar que todos los granos de café estén bien mezclados con el agua.
5. Dejar extraer en la refrigeradora por 16 horas
6. Luego de las 16 horas, sacar de la refri, remover el corcho del toddy encima de su recipiente y disfrutar
Cold Brew con Prensa Francesa
1. Añadir 100 gramos de café molido a la prensa
2. Añadir 700 ml de agua y asegurar que todos los granos de café estén bien mezclados con el agua.
3. Dejar extraer en la refrigeradora por 24 horas.
4. Luego de las 24 horas, sacar de la refri, bajar el émbolo de la prensa y servir.
Barista tips:
«Si estás haciendo tu Cold Brew con Prensa Francesa, recomendamos pasar tu Cold Bre terminado por el filtro de v60 o chemex, para obtener una bebida más ligera y sin sedimentos.»
¡Cuéntanos que tal te salió!