El Chemex es un método en donde el agua pasa lentamente a través de un filtro grueso que produce un café con un sabor desarrollado y limpio.
Conoce la receta de Tasta para conseguir un café perfecto con este método.
Para realizar esta receta necesitaras 25 gramos de tu café favorito con una molienda media y 400 ml de agua a una temperatura de 93° C,
este proceso nos llevara un aproximado de 3:30 minutos.
Empecemos a preparar nuestro café
- Coloca el filtro de papel en el Chemex y añade agua caliente sobre el papel filtro para eliminar las impurezas, el sabor a papel
y para precalentar el recipiente. - Agrega 25 gramos de café molido y añade 60 gramos de agua en formar circular y uniforme sobre el café molido.
Espera 30 segundos, tiempo que dura la preinfusión. - Agrega lentamente en forma circular el agua restante sin rebosar los bordes. Luego esperar a que termine el filtrado,
el tiempo total debe ser 3:30 minutos aproximadamente. - Cuando haya terminado remueve la bebida para que enfríe, respire y tome cuerpo.
- Disfruta de tú café y comparte esta receta para que todos podamos mejorar en nuestra preparación.
¡Cuéntanos que tal te quedó el Chemex!
Escríbenos o mándanos tus fotos e historias a nuestro Instagram @cafeteína