¡Aprende a preparar una prensa francesa de forma fácil y sencilla!
Necesitarás:
- 35 gramos de café (molienda gruesa)
- 500 ml de agua a 92 grados
Ahora sí, comencemos.
- Precalienta el vaso de la prensa con agua caliente.
- Agrega los 35 gramos de café a la prensa.
- Agrega los 500 ml de agua a la prensa
- Tapa la prensa y enciende tu cronométro
- Al minuto 3:00, destapa la prensa y con una cucharada dale 5 vueltas al café para crear turbulencia.
- Con la misma cuchara, retira la espuma formada en la superficie
- Tapa nuevamente la prensa.
- Al minuto 4:00, baja el émbolo y está listo para servir.
Barista tip:
“Al terminar sirve toda la bebida en otra jarra para evitar la sobre extracción del café”
¡Cuéntanos que tal te salió!
Escríbenos o mándanos tus fotos e historias a nuestro Instagram @cafeteína