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Un mejor café desde casa con el Aeropress

Un mejor café desde casa con el Aeropress

Preparar un café desde casa con el Aeropress es fácil, el Aeropress es un método que entrega un café con cuerpo y lleno de sabores en boca ideal para prepararse en casa.
Según se vaya enfriando el café, encontrarás más sabores. Con este método conseguiremos nuestro café de manera rápida y sin amargura, además de conseguir entre
1 a 3 tazas por presión.

En esta preparación usaremos 16 gramos de café con una molienda media y 230 ml de agua a una temperatura de 95ºC, todo esto tendrá un tiempo
de 1:25 minutos aproximadamente.

Recomendaciones antes de empezar:
Asegúrate de tener todo el equipo del Aeropress a la mano, el agua caliente a la temperatura indicada
y de moler tu café justo antes de prepararlo.

Ahora sí, comencemos.

  1. Filtro de papel: Coloca el filtro de papel en la tapa del Aeropress y apóyalo sobre un recipiente. Vierte agua caliente para eliminar
    los sabores residuales del papel en el filtro y así obtener una extracción mas consistente.
  2. Distribuir el café: Coloca el café molido en el Aeropress y sacúdelo para que se nivele y quede uniforme a través de todo el filtro.
  3. Primera infusión: Rápidamente echa los 230 ml de agua sobre el café en el Aeropress, asegúrate de que todo el café esté mojado.
    Inmediatamente la mezcla va a burbujear. Espera 20 segundos.
  4. Remover: Rápidamente remueve la infusión 3 veces en sentido de las manecillas del reloj hasta dejar una mezcla uniforme.
    Hazlo con cuidado para no dañar el papel filtro en el fondo.
  5. Presionar: Coloca el pistón sobre la cámara del Aeropress y déjalo 1 minuto para infusionar. Después presiona el pistón lentamente
    durante 20 segundos hasta que todo se haya filtrado hacia el recipiente.
  6. ¡Tómate tu tiempo y disfrútalo!

¡Cuéntanos que tal te salió!

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