Preparar un café desde casa con el Aeropress es fácil, el Aeropress es un método que entrega un café con cuerpo y lleno de sabores en boca ideal para prepararse en casa.
Según se vaya enfriando el café, encontrarás más sabores. Con este método conseguiremos nuestro café de manera rápida y sin amargura, además de conseguir entre
1 a 3 tazas por presión.
En esta preparación usaremos 16 gramos de café con una molienda media y 230 ml de agua a una temperatura de 95ºC, todo esto tendrá un tiempo
de 1:25 minutos aproximadamente.
Recomendaciones antes de empezar:
Asegúrate de tener todo el equipo del Aeropress a la mano, el agua caliente a la temperatura indicada
y de moler tu café justo antes de prepararlo.
Ahora sí, comencemos.
- Filtro de papel: Coloca el filtro de papel en la tapa del Aeropress y apóyalo sobre un recipiente. Vierte agua caliente para eliminar
los sabores residuales del papel en el filtro y así obtener una extracción mas consistente. - Distribuir el café: Coloca el café molido en el Aeropress y sacúdelo para que se nivele y quede uniforme a través de todo el filtro.
- Primera infusión: Rápidamente echa los 230 ml de agua sobre el café en el Aeropress, asegúrate de que todo el café esté mojado.
Inmediatamente la mezcla va a burbujear. Espera 20 segundos. - Remover: Rápidamente remueve la infusión 3 veces en sentido de las manecillas del reloj hasta dejar una mezcla uniforme.
Hazlo con cuidado para no dañar el papel filtro en el fondo. - Presionar: Coloca el pistón sobre la cámara del Aeropress y déjalo 1 minuto para infusionar. Después presiona el pistón lentamente
durante 20 segundos hasta que todo se haya filtrado hacia el recipiente. - ¡Tómate tu tiempo y disfrútalo!
¡Cuéntanos que tal te salió!
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