Pueblo café: Café rápido y sencillo en Prensa Francesa

Prensa Francesa caféteina café de especialidad

La Prensa francesa es un método de preparación rápido y sencillo, conoce la receta de Pueblo Café y empieza a disfrutar tu café.

Todos tenemos una forma de preparar nuestro café, aunque siempre nos gusta probar algo nuevo, la prensa francesa es un método
donde el café se deja infusionar en agua caliente para luego ser empujado hacia el fondo, obteniendo así una taza llena de cuerpo y sabor.

Para este método el proceso de preparación tiene un tiempo estimado de 4 minutos y utilizaremos 30 gramos de café con una
molienda gruesa y 450ml de agua a 92° C.

Recomendaciones antes de empezar:
Ten listos tus granos de café con una molienda gruesa y el agua recién hervida a 92 C.
Agregar los granos de café recién molidos en el vaso recipiente de la Prensa Francesa

Ahora si, comencemos.

  1. Extracción: Hidratar el café molido con los 450 ml de agua caliente.
  2. Tiempo de espera: Déjalo reposar por 3:30 minutos sin moverlo.
  3. Filtrar: Presionar el filtro de metal lentamente hasta el fondo sin tocar la base del vaso recipiente.
  4. Remueve la bebida servida para que enfríe, respire y tome cuerpo. ¡Disfruta tu café!

¡Nos encantaría que nos cuentes y nos muestres que tal te salió!

Escríbenos o mándanos tus fotos e historias a nuestro Instagram @cafeteína